ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация питания
    * Дети получают четырёхразовое питание.
    * Объем пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка.
    * Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждением.
    * На основе примерного 10-дневного меню ежедневно ответственным за организацию питания составляется меню-требование на следующий день и утверждается заведующим Учреждением.
    *При составлении меню учитываются:
    — среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
    — объем блюд для этих групп;
    — нормы физиологических потребностей;
    — нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
    — выход готовых блюд;
    — нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
    — данные о химическом составе блюд;
    — требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд,использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.


  • ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников ДОУ (PDF; 194.57 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Администрация детского сада тщательно контролирует и координирует весь образовательный процесс в учреждении, следит за соблюдением правил, требований и норм.

    В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся, проводятся следующие мероприятия:

    ежедневный осмотр дошкольников,
    регулярный осмотр воспитанников на педикулез,
    измерение антропометрических данных,
    работа бракеражной комиссии,
    предэпидемиологические меры по гриппу
    системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных моментов.


  • Положение об организации питания воспитанников (PDF; 194.57 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
График работы столовой
  • с 6-00 до 18-30 согласно графику

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Продукты Сибири»

Ответственный по организации питания
  • Заведующий хозяйством (завхоз)-Григорьева Ольга Александровна
    телефон рабочий:8(383)5322764
    ссылка:olya_lya_1971@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Индивидуальный предприниматель, по поставке пищевых продуктов и продовольственного сырья: Бондаренко Евгения Викторовна
    Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании утвержденного примерного 10 – дневного меню, технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления. В дошкольных группах организовано четырёхразовое питание в соответствии с ассортиментом блюд. В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой, молочными кашами. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов соответствует требованиям СаНПина. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется заведующим, медсестрой, завхозом. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. В ДОУ имеется соответствующая посуда для приготовлении и приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в приёмных детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующей ДОУ. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оснащено необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: 3 холодильника, 1 электромясорубка, 3 разделочных стола, 2 электроплиты,1 тестомес. Для хранения продуктов есть складские помещения для хранения овощей и гастрономических продуктов.

    Обеспечение питания обучающихся организованно в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Новосибирской области от 05.07.2013г.№ 361- ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области" и на основании постановления №19 от 22.01.2016г. администрации Баганского района Новосибирской области "О порядке обеспечения бесплатным двухразовым питание обучающихся с ОВЗ в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях Баганского района Новосибирской области.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных